Ron Aldea Maestro (Jhg. 2010)
(57,00 € pro Liter)
Ron Aldea Maestro, spanischer Rum
Die Destilerías Aldea liegen auf der kanarischen Insel Las Palmas und gehört zu den besten Destillen der Inselgruppe. Schon lange gibt es auf den Kanaren die Tradition Rum selber zu brennen, war man doch von jeher ein wichtiger Anlaufpunkt für Schiffe von und nach Südamerika, wo der Zuckerrohr angebaut wurde. Schließlich wurde auch auf den Inseln selbst Zuckerrohr angebaut. Dies ist auch eine der Besonderheiten von Destillerías Aldea. Die Basis für den Rum ist nicht wie in Südamerika häufig üblich die Melasse aus Zuckerrohr, sondern aus Zuckerrohr frisch gepresster Zuckerrohrsaft.
Der Ron Aldea Maestro lagerte insgesamt 10 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche, wodurch er seine tolle Färbung und seine expressiven Aromen erhält. Wie auch bei fast allen anderen Rums von Destilerías Aldea bei uns im Online-Shop, handelt es sich beim Ron Aldea um einen Jahrgangs-Rum mit einer limitierten Auflage von lediglich 10.000 Flaschen.
Technische Daten
- Inhalt in Liter
- 0,7
- Alkoholanteil in %
- 40%
- Typ des Fasses
- amerikanische Eiche
- Zeit des Ausbaus
- 10 Jahre
- Anschrift Hersteller
- Destilerías Aldea S.L., Puerto Espindola 3, San Andrés y Sauces, Las Palmas, Spanien