Mit dem Clos Mustardó hat Joan im Celler Ametller einen Weißwein geschaffen, der es in sich hat. Dieser besteht zu 100% aus der Rebsorte Garnacha Blanca. Die Fermentation dieses Weines erfolgt max. 1 Monat in Fässern aus französischer Eiche und anschliessend reift der Wein noch 4 weitere Monate auf der Hefe im Fass ("Bâtonnage"). Das Ergebnis ist ein Weißweinmit starkem Charakter! Die Farbe ist ein klares Strohgelb. Im Glas erinnern die Aromen an weißfleischige Früchte und Bergkräuter - natürlich mit einer rauchigen balsamischen Note durch die Fasslagerung. Im Mund ist der Wein kräftig, buttrig, robust, fruchtig und ausgewogen. Er verbleibt lang am Gaumen und hat einen langen anhaltenden Abgang. Probieren Sie dieses Unikat aus dem Priorat und nehmen Sie sich Zeit dafür! Ganz so, wie Sie es mit einem guten Whisky machen würden!