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Clos Mustardó (2016)
(26,54 € pro Liter)
Clos Mustardó, spanischer Weißwein
Mit dem Clos Mustardó hat Joan im Celler Ametller einen Weißwein geschaffen, der es in sich hat. Dieser besteht zu 100% aus der Rebsorte Garnacha Blanca. Die Fermentation dieses Weines erfolgt max. 1 Monat in Fässern aus französischer Eiche und anschliessend reift der Wein noch 4 weitere Monate auf der Hefe im Fass ("Bâtonnage"). Das Ergebnis ist ein Weißwein mit starkem Charakter! Die Farbe ist ein klares Strohgelb. Im Glas erinnern die Aromen an weißfleischige Früchte und Bergkräuter - natürlich mit einer rauchigen balsamischen Note durch die Fasslagerung. Im Mund ist der Wein kräftig, buttrig, robust, fruchtig und ausgewogen. Er verbleibt lang am Gaumen und hat einen langen anhaltenden Abgang. Probieren Sie dieses Unikat aus dem Priorat und nehmen Sie sich Zeit dafür! Ganz so, wie Sie es mit einem guten Whisky machen würden!
Technische Daten
- Weintyp
- Weißwein
- Rebsorte(n)
- Garnacha Blanca
- Anbaugebiet
- D.O.C. Priorat
- Weingut
- Celler Ametller
- Inhalt in Liter
- 0.75
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholanteil in %
- 14%
- Jahrgang
- 2014
- Typ des Fasses
- französische Eiche
- Zeit des Ausbaus
- Fermentation max. 1 Monat in franz. Eiche + 4 Monate Lagerung im Fass
- Verschlusstyp
- Naturkork
- Empfohlene Serviertemperatur
- 8°C - 10°C
- Besonderheit
- Nach Fasslagerung Lagerung auf der Feinhefe ("Bâtonnage")
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Anschrift Hersteller
- CELLER AMETLLER, Carretera de la Morera a Cornudella, km 3,2, 43361 La Morera de Montsant, Tarragona 43361, Spanien