

(14,42 € pro Liter)
Genauso wie der Carramimbre Reserva, und der Carramimbre Crianza wurde der Carramimbre Roble aus der D.O. Ribera del Duero zu 90% aus Trauben der Tempranillo-Rebe und zu 10% aus Trauben der Cabernet-Sauvignon Rebe gekeltert. Da der Roble einem jungen Wein mit etwas Holzausbau entspricht, wurde der Carramimbre Roble lediglich 3 Monate in Barrique Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Dadurch wird der Wein ein wenig abgerundet und ihm zusätzlich, durch die leichten Toastaromen sowie dem Extra an Tannin, ein wenig mehr Komplexität verliehen. Aromatisch erinnert dieser Wein in der Nase an Beeren und rote Früchte. Typisch für den Tempranillo lassen sich auch feine Noten von Lakritz erkennen. Wenn der Carramimbre Roble jung getrunken wird, erscheint er im ersten Eindruck mit einem frischen Tannin am Gaumen, welches sich aber nach den ersten Schnwenkern im Glas deutlich abmildert. An sich ist der Carramimbre Roble von den Bodegas Carramimbre ein Rotwein der Spaß macht und gerade zu Tapas und geselligen Abenden perfekt passt. Aber auch zu deftigeren Essen passt er gut.
Gastronomie:
Wir empfehlen den Carramimbre Roble zu:
Tapas, Wild, Rind, Eintöpfe, Iberico-Wurstspezialitäten
Auszeichnungen:
209er Jahrgang:
2018er Jahrgang