Can Xa Brut Rosé
(17,20 € pro Liter)
Can Xa Brut Rosé, spanischer Cava
Der Weinbau hat in der Region bereits eine sehr lange Tradition und besteht bereits seit dem 6. Jahrhundert vor Christus. Damals brachten die Phönizier die ersten Rebstöcke und den Weinanbau in die Region. Rebsorten wie Moscatel de Alejandria (Moscatel aus Alexandria) wurden unter anderem etwas später durch die Römer ins Land gebracht. Auf Grund seiner günstigen Lage im Mittelmeerraum entwickelte das Penedès sich zu einem Hauptanbaugebiet für Wein in der Region.
Weinberge im Penedès mit Blick auf Finca Emendis(©Finca Emendis)
Noch heute steht das Penedès für die stete Weiterentwicklung. So öffnete man sich Spanien mit als erstes für den Anbau auch anderer hochwertiger internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot oder Chardonnay. Oder eben auch dem Pinot Noir aus dem dieser herrlich mediterrane leichte Rosé-Cava gekeltert wurde. Auf Grund seiner Klassifizierung als "Brut", hat der Cava eine Restsüße von 8 bis 10g pro Liter. Dadurch ist der Can Xa Rosé Schaumwein ein angenehmer Begleiter für jede Gelegenheit. Gepaart mit der zarten roten Frucht lässt dieser Cava keine Wünsche offen!
Die Cava-Reihe „Can Xa“ ist eine separate Linie neben den klassischen Cavas. Bei den „Can Xa“ Cavas liegt das Augenmerk auf mehr Frische, also ein wenig mehr Säure als üblich. Dazu ein bisschen mehr Restsüße und schon entsteht richtig viel Trinkspaß.
Mehr zum Thema Cava erfahren Sie auch in unserem Weinmagazin. Viel Spaß beim lesen!
(©Finca Emendis)
Technische Daten
- Weintyp
- Cava/ Sekt
- Rebsorte(n)
- Macabeo (Viura)
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet
- D.O. Cava
- Weingut
- Finca Emendis
- Inhalt in Liter
- 0,75
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholanteil in %
- 11,5%
- Zeit des Ausbaus
- 9 Monate Flaschengärung
- Verschlusstyp
- Naturkork
- Empfohlene Serviertemperatur
- 4°C - 6°C
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Anschrift Hersteller
- Masia Puigmoltó. S.L., Barri Sant Marçal,67, 08732 CASTELLET I LA GORNAL; Spanien